Отделка стен гипсокартоном на клей

Отделка стен гипсокартоном на клей

Достоинства и недостатки данного способа

Как уже было сказано, использование данного метода позволяет сэкономить пространство и средства на стройматериалы. Но, что еще важнее, экономится просто куча времени. Судите сами: выставлять металлические маяки не нужно; многократно замешивать ведра штукатурного раствора и горбатиться, выкидывая его на стены, не надо; выставлять каркас из профилей (а это разметка плоскости, установка подвесов, установка самих профилей и их крепление к подвесам) – тоже не надо. Намазал – прилепил, все.


Кроме того, по моему скромному мнению, такая облицовка в значительно меньшей степени подвержена появлению трещин на стыках листов. Ну, и в довершении еще замечу, что для приклеивания гипсокартона на стены нужно минимум инструмента.

Отделка стен гипсокартоном на клей

Преимущества гипсокартона:

простой и удобный в применении, отрезается любой размер,поверхность получается ровная, легко шпаклюется. Монтаж гипсокартон в отдельных случаях, например, когда стена сильно не ровная или необходимо утепление производиться на каркас из металлических профилей или деревянных реек. Один из вариантов рассмотрен в статье «Выравние стен с использованием гипсокартона».

Отделка стен гипсокартоном на клей

Сфера использования материала

Гипсокартон представляет собой композитный материал, изготавливаемый в виде листов с высокой гибкостью и долговечностью (ГКЛ). Многие характеристики материала зависят от его вида. А вид подбирают под конкретные параметры комнаты: влагостойкий используют в ванной и кухне, невлагостойкий в спальной или зале.

Отделка стен гипсокартоном на клей

Отделка деревянных стен

Данный вид внутренних работ происходит с использованием каркасного метода установки ГКЛ на стены, причем можно выбрать, как деревянный, так и металлический каркас. Здесь все зависит от сложности конструкции ее характеристик и личных предпочтений мастера. После установки каркаса из деревянных монтажных реек или металлического оцинкованного профиля, листы гипсокартона устанавливаются на него при помощи стандартных саморезов.

Отделка стен гипсокартоном на клей

Можно ли наносить на гипсокартон декоративную штукатурку?

Штукатурка оснований из гипсокартона под покраску – сложный и трудозатратный процесс. Ведь требуется идеально ровное сделать еще и идеально гладким. Такая задача не под силу новичку. Любой бугорок или впадинка, малейшая неровность выдаст неопытного маляра с головой.

Приклеивание гипсокартона: подготовка поверхности

Любая строительная технология, предусматривающая использование клея, требует тщательной подготовки поверхности. На данном этапе работ предстоит очистить стены от старой краски, обоев, осыпающейся штукатурки и тому подобных элементов ненадежности. В идеале с поверхности стен в буквальном смысле слова необходимо удалить все – нужно оголить стены вплоть до кирпича или бетона. Зачем такие сложности?


Все просто – каждый промежуточный слой, будь то крепко держащаяся штукатурка или шпаклевка, является элементом, который не самым лучшим образом может сказаться на продолжительности срока эксплуатации приклеенного гипсокартона.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк