Контейнерные площадки для мусора нормы

Контейнерные площадки для мусора нормы

Мусорные контейнеры - нормы установки

       Для организации процесса установки и эксплуатации контейнеров для отходов используются положения СанПиН под номером 42-128-4690-88 с наименованием «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» и СанПиН под номером 2.1.2.2645-10 с наименованием «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Контейнерные площадки для мусора нормы

В Гродно начали оборудовать площадки под контейнеры для мусора: страдают деревья

На прошлой неделе во дворах по улицам Гая и Фомичёва в Гродно с территории, относящейся к ЖЭС-12, стали снимать верхний слой земли под будущую площадку для мусорных контейнеров. У людей эти действия не вызывали реакцию до тех пор, пока не стали появляться оголённые корни высаженных 40 лет назад деревьев. Жители дома №3 по улице Гая выставили в интернете фотографии будущей площадки и сообщили, что санитарные нормы не соблюдаются, а площадка под их окнами предназначается для многоэтажки по адресу Я.Купалы, 20.

Контейнерные площадки для мусора нормы

Проектирование контейнерных площадок для сбора бытовых и строительных отходов

Проектирование контейнерных площадок для сбора бытового и строительного мусора ОБЯЗАТЕЛЬНО (в соответствии с санитарными нормами)для любого жилого района и в любом населенном пункте.

Контейнерные площадки для мусора нормы

От чего зависит количество установленных мусорных контейнеров?

Количество мусорных контейнеров определяют жилищно коммунальные организации, учитываяусловия именно этого населённого пункта. Расчёт должен соответствовать нормам накоплениятоварно-бытовых отходов, которые устанавливают муниципалитеты.

Контейнерные площадки для мусора нормы

Как и где устанавливаются контейнерные площадки для мусора

В наше время при оборудовании новых жилых домов и благоустройстве домовой территории все чаше используются контейнерные площадки для мусора. К сожалению, еще далеко не во всех местах и районах городов можно встретить подобные конструкции. Однако их польза и преимущества в плане улучшения комфорта и экологичности жилых зон в пределах города неоспорима.

Контейнерные площадки для мусора нормы

Контейнерная площадка для мусора

Ежедневно миллионы человек по всей стране выбрасывают мусор, но мало кто задумывается над тем, как устроен процесс утилизации отходов. Важно не только правильно подобрать емкости, но и правильно организовать контейнерные площадки для мусора. Площадки, где собираются и хранятся отходы, должны соответствовать санитарным нормам и правилам, быть согласованы с органами местного самоуправления, иметь определенные размеры и быть приспособленными для нескольких емкостей, но не более 5. В любом случае, количество контейнеров должно рассчитываться индивидуально, в зависимости от количества жителей в округе. Если число людей выросло, то необходимо установить больше баков для отходов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк