Отделка стен гипсокартонными листами

Каркасный метод облицовки стен гипсокартоном

 Преимущества каркасного метода:


идеальное выравнивание стен; быстрый монтаж; маскировка коммуникаций; дополнительная тепло- и звукоизоляция; создание декоративных элементов.

Материалы и инструменты


 гипсокартон; звуко и теплоизоляционный материал; деревянный брус или два вида металлического профиля – стоечный (CD-60) и направляющий (UD-27); подвесы; саморезы:
TN 25 – для крепления гипсокартона к каркасу;  TN 35 – для монтажа направляющего профиля и подвесов с гипсокартонными конструкциями; TEX 9,5 («клопы» или «блошки») – для сбора металлических частей каркаса и различных комплектующих; дюбели – для крепления к стене.

Отделка стен гипсокартонными листами

Облицовка стен гипсокартонными листами

Вот наконец-то пришло время долгожданного ремонта дома. Начнем со стен. Но тут сразу возникает дилемма: можно стены оштукатурить (это долго и тяжело), либо же использовать гипсокартонные листы (ГКЛ) для облицовки стен.

Отделка стен гипсокартонными листами

Похожие статьи

Облицовка камина гипсокартонном: поэтапное проведение работ

Облицовка каминов гипсокартоном отличается простотой. Она не представляет особой сложности и вполне под силу любому, кто пожелает сделать ее самостоятельно.

Отделка стен гипсокартонными листами

Бескаркасный способ крепления ГКЛ

Если у вас в помещении ровные поверхности, но необходимо произвести их отделку, то это можно сделать при помощи ГКЛ, которые крепятся непосредственно к ним. Подобный способ отделки стен называется бескаркасным. Он достаточно редкий, поскольку в большинстве случаев в помещении имеются существенные искривления поверхности. Кроме этого отсутствие каркаса исключает возможность проведения работ по звукоизоляции и использования дополнительного утеплителя.

Отделка стен гипсокартонными листами

Недостатки гипсокартона


Хрупкость и малая сопротивляемость ударным нагрузкам, вследствие чего материал легко крошится и ломается. Без дополнительного укрепления на облицовку из этого материала нельзя вешать тяжелые предметы; Неустойчивость к действию влаги – даже незначительное ее количество приводит к трещинам и искривлению поверхности гипсокартонного листа; В пространстве между несущей стеной и облицовкой заводятся насекомые и грызуны.
Несмотря на такие минусы, гипсокартон обрел огромную популярность в качестве отделочного материала. Крепится к основанию он как каркасным, так и безкаркасным способом. Облицовка стен гипсокартоном на клею выполняется следующим образом:

Отделка стен гипсокартонными листами

Облицовка стен гипсокартонными листами

Гипсокартонные листы («сухая штукатурка») состоят из гипса с минеральными или органическими добавками, но облицованного картоном. Если, толщина листов 10 и 12 мм, или их ре­жут ножом или пилят пилой-ножов­кой. К деревянным поверхностям ли­сты крепят гвоздями с безграничной шляпой (толевыми).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю