Установка гипсокартона на потолок

Установка гипсокартона на потолок

Подготовка и расчет проекта по установке потолка из гипсокартона

Если вы правильно спланируете и рассчитаете проект, то не только сэкономите деньги на закупке материалов, но и с легкостью потом ответите на вопросы друзей и родственников, как монтировать гипсокартон на потолок. Для создания дизайн-проекта вам потребуется перенести на бумагу точную копию помещения в уменьшенном масштабе. Отметьте места прохождения коммуникаций, если таковые имеются. Это позволит Вам рассчитать необходимое количество материалов и изобразить схему расположения ГКЛ.

Установка гипсокартона на потолок

Правила монтажа гипсокартона

На данный момент монтаж гипсокартона – одно из самых экономичных решений для ремонта в квартире или частном доме. При помощи этого строительного материала можно с легкостью избавиться от дефектов стен или потолков, добившись идеально ровной их поверхности. Он также эффективен как стройматериал, из которого можно изготовить арки, коробы для маскировки коммуникаций и другие декоративные элементы. В этой статье нами будет рассмотрена технология его крепления на стены и потолки.

Установка гипсокартона на потолок

Потолок из гипсокартона своими руками - собираем каркас и подшиваем гипсокартон

Целью создания одноуровневого потолка из гипсокартона, как правило, является, выравнивание потолка. Выравнивание потолка гипсокартоном это сухой способ выравнивания, к нему прибегают, если нет желания штукатурить потолок. Действительно, сделать потолок из гипсокартона достаточно не сложно своими руками, даже при отсутствии опыта. Как сделать потолок из гипсокартона рассмотрим в этой статье.

Установка гипсокартона на потолок

Технология крепления ГКЛ к потолку

Разметка участка работы с помощью уровня. Крепление профиля UD по периметру потолка. Крепление подвесов к потолку. Монтаж профилей CD к направляющим и к подвесам. Закрепление листов гипсокартона на несущие профили.


Шпаклевка стыков и мест установки саморезов. Финишная отделка поверхности.  

Установка гипсокартона на потолок

Преимущества гипсокартона:

простой и удобный в применении, отрезается любой размер,поверхность получается ровная, легко шпаклюется. Монтаж гипсокартон в отдельных случаях, например, когда стена сильно не ровная или необходимо утепление производиться на каркас из металлических профилей или деревянных реек. Один из вариантов рассмотрен в статье «Выравние стен с использованием гипсокартона».

Характеристики материала

ГКЛ представлены покупателю в виде прессованного гипса, который с обеих сторон обклеен специальным очень прочным картоном. Листы могут быть разных размеров. Стандартные размеры ГКЛ составляют в длину 2500 мм в ширину 1200 мм, толщина 12,5 мм. Вес такого листа приблизительно 30 кг. При надобности можно подогнать листы под нужный размер.


Это говорит о том, что материал практичен и поддается обработке.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю