Снип кладка стен из газобетона

Снип кладка стен из газобетона

Кладка газобетонных блоков на клей и раствор

Андрей Дачник 13 сентября, 2016 Кладка наружных стен дома из газобетона ведется в соотвествии указаниями СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции" и рекомендациями СТО НААГ 3.1–2013 "Конструкции с применением автоклавного газобетона в строительстве зданий и сооружений. Правила проектирования и строительства."

Снип кладка стен из газобетона

Отзывы владельцев газобетонных домов

Для того чтобы не ошибиться в выборе материала для строительства, нужно ознакомиться не только с сайтами производителей стройматериалов, но и с отзывами реальных людей, уже построивших и живущих в своих домах.

Снип кладка стен из газобетона

4.8 Кладка стен из блоков в летнее и зимнее время

При возведении зданий из блоков следует выполнять требования, предъявляемые к каменным конструкциям СНиП 3.03.01, а при приготовлении и применении строительных растворов – требования Инструкции СН 82-101.

Снип кладка стен из газобетона

Монтаж стен из газобетона

Лишь газобетон автоклавного твердения может использоваться одновременно как в качестве самонесущего конструкционного материала при этажности здания до 3-х включительно, так и в качестве материала ограждающих конструкций без дополнительного утепления. Так, коэффициент теплопроводности для этого материала находится в пределах 0,09 – 0,18 Вт(м°С), что является достаточным условием для того, чтобы в погодных условиях средней полосы России ограничить толщину стены (ограждающей конструкции) величиной порядка 300 – 400 мм, что соответствует геометрическим размерам серийно выпускающихся блоков из газобетона на большинстве заводов ячеистого бетона. Посмотрим, как же рассчитать необходимую толщину стены.

Материал для кладки стен и требуемые инструменты для выполнения работ

Самым популярным материалом для строительства «коробки» гаража является кирпич. На «пятки» ему уверенно наступает его ближайшие «родственники» – пеноблоки, газоблоки, керамзитоблоки и другие разновидности шлакоблоков. На последнем почетном месте – камень, использование которого практически прекратилось из-за трудоемкости выполнения работ.

Снип кладка стен из газобетона

КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ?..ЛЕГКО!

Область применения блоков из газобетона Особенности кладки стен из газоблоков Варианты перекрытий и устройства цоколя Варианты устройства крыши Устройство дверного проема Устройство оконного проема Устройство перемычки Анкеровка конструкций Варианты устройства полов Сборно-монолитное перекрытие из газобетонных блоков Благодаря развитию современных технологий, значительно расширился выбор строительных материалов. Если раньше учитывалась в основном финансовая составляющая, то сейчас принимаются во внимание и экономичность, и энергоэффективность, и сроки выполнения работ. Использование в строительстве блоков из газобетона позволяет достичь этих целей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк