Возведение многоэтажного дома

Этапы строительства многоквартирного дома. Часть 1

Строительство многоквартирного дома, на первый взгляд, представляет собой задачу не самую сложную и при этом весьма стандартизированную – выбор земельного участка, сооружение фундамента, возведение стен и последующая отделка. Однако на самом деле строительство дома – процесс, имеющий множество нюансов, особенно, когда речь заходит о строительстве многоэтажного дома с сотней и более квартир.

Возведение многоэтажного дома

Этапы строительства дома

Ни для кого не секрет, что строительство многоквартирного дома – сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. Пожалуй, подробное их рассмотрение интересно лишь профессионалам. Однако и для рядового покупателя квартиры эта информация может быть полезной – ведь она позволяет рассчитать, на каком этапе строительства лучше купить квартиру в новостройке, а также дает возможность убедиться, что возведение интересующего вас дома ведется по плану. Важным подготовительным этапом возведения дома является получение разрешительной документации

Возведение многоэтажного дома

На каком этапе строительства дома выгоднее покупать квартиру?

Возведение многоэтажного дома может занять от трёх до пяти лет. Осуществление строительства начинается с выкупа застройщиком земельного участка в собственность, либо получение его в аренду по итогам аукциона. Строительство объекта начинается после необходимых согласований с администрацией города и получения разрешения, а так же составления проекта многоэтажного дома. Покупка квартиры в строящемся объекте всегда более выгодна, чем готового жилого помещения или недвижимости на вторичном рынке жилья.


Однако, на каком этапе строительства вложить деньги покупателям с минимальными рисками и максимальной прибылью стоит рассмотреть отдельно.

Анализ строительных материалов, используемых при возведении типовых многоэтажных домов.

Покупая квартиру, не каждый человек задумывается над тем, из какого материала выполнены стены дома. А ведь именно это зачастую определяет будущий комфорт жилища и его долговечность.

Возведение многоэтажного дома

Преимущества и недостатки

Компоненты панельного дома, представляющие собой крупные железобетонные плиты, изготавливают на домостроительных комбинатах. По качеству любые изделия, изготовленные в заводских условиях с должным техконтролем, всегда будут отличаться в положительную сторону от изделий, произведённых прямо на стройплощадке.

Возведение многоэтажного дома

Монолитное строительство

Монолитное строительство - это одна из самых перспективных технологий, применяемых в строительстве зданий и сооружений для разных нужд. Сам процесс монолитного строительства выглядит как строительство разных конструктивных элементов из смеси, содержащей бетон, и специальной опалубки. Под опалубкой понимают особую конструкцию, которая служит специальной формой, в которую укладывают монолитный бетон. Опалубка является неотъемлемой частью монолитного строительства, а также одной из ее особенностей, так как именно за счет опалубки конструкция будущего здания приобретает прочность, жесткость и устойчивость к изменениям формы, размера и других свойств бетонируемой конструкции.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк