Кладка в полтора кирпича с утеплителем

Кладка в полтора кирпича с утеплителем

Кладка стен из кирпича с утеплителем внутри

Возведение стеновых несущих перегородок полностью из этого материала в современном строительстве считается большой и не слишком разумной роскошью. Хотя большинство справочной литературы рекомендует делать несущие стеновые перегородки из кирпича более одного метра. Это поможет зданию иметь хорошее сопротивление холодам.

Кладка в полтора кирпича с утеплителем

Облицовка наружных стен дома кирпичом

Облицовка наружных стен дома кирпичом долговечна и, при использовании специального цветного облицовочного лицевого кирпича, а еще лучше клинкерного кирпича. достаточно декоративна. К недостаткам облицовки можно отнести сравнительно большой вес облицовки, высокую стоимость специального кирпича, необходимость уширения фундамента.

Кладка в полтора кирпича с утеплителем

Шесть способов построить дом из кирпича

22.04.2015 14117 Сегодня классический кирпич является одним из наиболее дорогих стеновых материалов. Тем не менее, он и его увеличенная разновидность – керамические блоки – востребованы не только в верхнем, но и в среднем сегменте частного строительства. Дома из кирпича считаются наиболее долговечными и комфортными с точки зрения экологии. К тому же существуют способы снижения затрат на постройку дома из этого материала.


Впрочем, немало частных застройщиков, работающих в «среднем сегменте», предпочитают возводить не кирпичные дома в эконом-варианте, а использовать более дешёвый газоблок. Тем более, что тезис о его меньшей долговечности и экологичности принимается не всеми.

Кладка в полтора кирпича с утеплителем

Утепление кирпичных стен пеноплексом снаружи и изнутри

Утеплить дом из глиняного либо силикатного кирпича пеноплексом можно не под облицовку, а под штукатурку. Этот способ гораздо менее трудоемкий, выполнить такую работу под силу даже неискушенному мастеру. Утепление кирпичных стен снаружи пеноплексом начинается с подготовки стен: их по мере возможности равняют и грунтуют. Использование специального клея для утеплителя, опять же, обязательно. Плиты из экструдированного пенополистирола дополнительно закрепляют пластиковыми грибками. Поверх плит приклеивают сетку-серпянку.


Осталось оштукатурить, и наружное утепление кирпичных стен пеноплексом можно считать завершенным.

Колодцевая кирпичная кладка

Для снижения коэффициента теплопроводности стен, возводимых с применением кирпича, часто используется так называемая колодезная (или колодцевая) кладка. Суть этого строительного приема заключается в том, что из кирпича выполняются только внутренняя и наружная часть стены на определенную толщину, а образовавшуюся между ними полость (колодец) заполняют теплоизоляционным материалом.

Утепление стен из кирпича с колодцевой кладкой

Возведение стен из одного лишь кирпича сегодня является непозволительной роскошью, ведь для соблюдения норм по энергосбережению они должны иметь толщину не менее 2 метров! А это дополнительная нагрузка на фундамент и колоссальные финансовые расходы на строительство. Хорошим решением является использование технологии колодцевой кладки. Но вот чем утеплить кирпичные стены в данном случае, чтобы и тепло в доме сохранить, и деньги сэкономить, об этом и поговорим…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк