Внешняя отделка дома из бруса фото

Внешняя отделка дома из бруса фото

Виды и назначение отделки фасада

Деревянный дом не просто удобен и экологичен, но и способен “”дышать”. Без должного ухода он может быстро сгнить или перекосится. Внешняя отделка должна не только выразить характер хозяина и подчеркнуть индивидуальность, но и защищать от ветра, дождя и солнца.

Внешняя отделка дома из бруса фото

Чем обшить дом из бруса снаружи?

Большинство владельцев деревянных домов волнует вопрос: чем обшить дом из бруса снаружи? Насколько необходима такая внешняя отделка стен? Можно ли это сделать своими руками? Какой вариант выбрать и как его реализовать?

Внешняя отделка дома из бруса фото

Оформление деревянной постройки снаружи

Дом, построенный из бревен, сам по себе выглядит красиво, природно и живописно. Многие хозяева подобных сооружений стремятся сохранить натуральную эстетику, отказываясь от декоративных облицовочных материалов. В подобном случае наружная отделка дома из бруса ограничивается обработкой стен от сырости и вредителей, а также последующей их покраской или лакированием. Лакокрасочные материалы и антисептики призваны защитить древесину от паразитов, микроорганизмов, плесени, грибка, гниения и деформации.


Следует знать, что покраску дома снаружи нужно осуществлять регулярно, чтоб сберечь постройку на долгие годы.

Внешняя отделка дома из бруса фото

Варианты отделки дома из бруса

Большое количество людей предпочитают строить свой загородный дом из древесины. Материалом для стен в этом случае служит бревно или брус. Это и не удивительно, ведь деревянное жилье бесспорно является самым экологичным, практичным, удобным в строительстве и достаточно долговечным. Сложить сруб из бруса и подвести его под крышу не отнимает много времени.


Квалифицированная бригада сделает это за пару недель. Совсем другое дело наружная и внутренняя отделка построенного жилья. Приступить к выполнению отделочных работ приходится не ранее, чем через год. Это связано с тем, что дома из древесины дают очень большую усадку.


Спешка в данном случае совершенно неуместна, так как может привести к деформации отделочного материала и созданных конструкций.

Виды внутренней отделки сруба:

Для начала стоит определиться, будите ли вы придерживаться экологически чистого и полностью деревянного дома или ваш дом будет отделан из современных и доступных материалов. Я лично люблю стиль простого рубленного сруба. А возможно вы захотите оформить дом декоративно и необычно. На данный момент закрепилась тенденция все наоборот т.е. те у кого деревянный дом из бруса или бревна отделывают дом вод квартирный вариант, а те у кого каменные дома наоборот отделывают в стиле деревянного дома.

Внешняя отделка дома из бруса фото

Какими материалами отделывают снаружи брусовые дома

Сразу стоит отметить, что штукатурка по стенам из бруса и ее последующая обработка декоративными материалами применяется крайне редко. Это связано не столько со сложностью процесса и необходимостью использования специальных технология для нанесения раствора на деревянное основание. Дома из бруса, как и большинство зданий, подвержены усадке. В связи с этим штукатурный слой трескается и часто нуждается в проведении ремонтно-восстановительных работ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю