Монолитные колонны технология

Монолитные колонны технология

Работы по заливке колонн бетоном

Колонны представляют собой несущие инженерные конструкции, которые обеспечивают сооружению вертикальную прочность и жесткость. В зависимости от образуемого уровня несущей способности и способа изготовления, на сегодняшний день сооружается несколько видов колонн: металлические, сборные и монолитные. Как один из основных способов возведения колонной конструкции, заливка колонн бетоном считается наиболее распространенной.

Монолитное строительство – основная технология возведения зданий

Мы ведем монолитные работы по строительству ленточных и точечных фундаментов, пожарных резервуаров, подпорных стен и свайных фундаментов, строим монолитные каркасы жилых и промышленных зданий, выполняем из железобетона колонны, стены зданий, перекрытия. Ведемустройство промышленных ж/б полов с упрочненным верхним слоем (беспыльные полы для складов и цехов из железобетона и фибробетона со стальной фиброй). Применяем технологию -буронабивные (буроинъекционные сваи - для укрепления фундамента здания и укрепления грунта при устройстве котлована.

Монолитные колонны технология

Сборно-каркасно-монолитная строительная технология

Каркасно-монолитная строительная технология гарантирует высокую долговечность построек и прочностную надёжность зданий - допускается строительство в сейсмических районах до 10 баллов. Это обусловлено высокой жесткостью каркаса и монолитных межэтажных перекрытий, при этом несущая конструкция дома не имеет стыков и сварных соединений отдельных конструктивных элементов каркаса. Колонны переходят в перекрытия, перекрытия в колонны и так от фундамента до крыши. Каждый этаж собирает и несет только свою нагрузку.


Количество этажей у каркасно-монолитных зданий может достигать 100 и более. Для сравнения кирпичные строения ограничены по количеству возводимых этажей и имеют низкую сейсмическую устойчивость. 

Заливка монолитных бетонных конструкций, перекрытий и колонн

Заливка колонн и перекрытий для получения бетонного монолита может потребоваться, когда проект сооружения не позволяет прибегнуть к использованию стандартных конструкций, изготовленных на удаленном производстве. В таких случаях остается только возможность сформировать монолитные конструкции с сопряжениями, способные принять значительные нагрузки за счет вертикального и горизонтального распределения усилий.

Монолитные колонны технология

3.4 Армирование блоками и пространственными каркасами

3.4.1Арматурные блоки и пространственные каркасы следует изготавливать вспециализированных мастерских, на заводах или полигонах. На стройплощадкепроизводится только монтаж армоэлементов в проектное положение.

Монолитные колонны технология

Технология строительства

Технологии строительства монолитных домов начали применять в Германии чуть менее ста лет назад. Тогда основой монолитных зданий служили опорно-несущие колонны. После войны технологию облюбовали во Франции, но французы усовершенствовали метод и стали возводить монолитно-каркасные дома. Со второй половины 20-го века эти технологии широко использовались в Европе и особенно в США.


В России жилые монолитные дома начали строить лишь в начале 90-х годов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк