Мастика для ремонта металлической кровли

Мастика для ремонта металлической кровли

Ремонт металлической кровли полиуретановыми мастиками и герметиками фирмы Alchimica

Главная функция любой кровли - это защита здания от воздействия внешних неблагоприятных атмосферных факторов. Процессы, происходящие в природе, не щадят кровлю: дождь, снег, воздействие высоких температур и ультрафиолетового излучения. Со временем кровля стареет, теряет свои гидроизоляционные свойства и нуждается в ремонте. Ремонт жесткой кровли - достаточно сложное мероприятие.


Помимо восстановления и герметизации фальцев, ремонта повреждений и т.п., в большинстве случаев хотелось бы восстановить внешний вид кровли.

Мастика для ремонта металлической кровли

Ремонт металлической кровли

Какие материалы (герметик, мастика) использовать для устранения протечек в новой металлической кровле? Протечки в нижней части кровли и в местах слива весной при скоплении снега, вода затекает под листы.Прошу указать конкретные, зарекомендовавшие себя материалы. Спасибо.

Мастика для ремонта металлической кровли

Ремонт мягкой кровли битумной мастикой

В летнее время, особенно в жару, рулонные материалы кровли и битумная черепица подвергаются особо интенсивному нагреву. Итог – вздутия в кровельном покрытии. Откуда? Дело в том, что в любом кровельном ковре есть более влажное основание, которое при нагреве выделяет водяные пары (при 60°С – давление 2т/м2).


В итоге образовываются воздушные и водяные мешки, вытекает битумная мастика и образовываются заметные пузыри, иногда до 30 см высотой!

Мастика для ремонта металлической кровли

Подготовка стальной фальцевой кровли к проведению ремонтных работ

Перед началом работ необходимо тщательно подготовить поверхность металла, от этого зависит срок эксплуатации кровли до следующего ремонта.Подготовка эта осуществляетсяочищениемкровли от загрязнений метлой или щеткой со щетиной, поначалу пожестче,а потом помягче. Затем нужно очистить участки с коррозиейметаллическими щетками с последующей окраской этих мест. Наименьший уклон имеют желобы и разжелобки,поэтому они наиболее уязвимы для коррозии.

Мастика для ремонта металлической кровли

Ремонт фальцевой металлической кровли

Ремонт фальцевой металлической кровли традиционным способом - достаточно сложный процесс, требующий разборки большого участка кровли на длительное время, что увеличивает вероятность протечки кровли во время ремонта. Также, при классическом ремонте фальцевой металличекой кровли требуются значительные затраты на новый металл, утилизацию старой кровли и пиломатериалы для переборки стропильной группы и обрешетки.

Мастика для ремонта металлической кровли

Схема ремонта балконной кровли

Ремонт балконной кровли схематически осуществляют следующим образом. Прежде всего её очищают от отложений грязи, мусора, жирных пятен, а зимой – от наледи и снега. Железобетонные покрытия обрабатываются согласно стандартной технологии ремонта мягкой кровли. Гидроизоляцию осуществляют нанесением специальной двухкомпонентной мастики на основе каучука, скажем, хорошо зарекомендовавшим себя гидрoстеклoизoлом.


Двойной слой наплавления обеспечивает надежную защитуот протечек.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк