Погружение свай вдавливанием

Вдавливание свай видео

С помощью этого видео можно наглядно увидеть процесс вдавливания сваи на контрольную точку. Использование СВУ значительно увеличивает эффективность и точность установки сваи, а также позволяет сэкономить большое количество сил и времени.

Когда и зачем необходимо вдавливание свай

Вдавливание свай - погружение железобетонных конструкций в грунт посредством прикладывания к ним вертикальных статических нагрузок. Данная технология превосходит распространенные способы погружения свайпо продуктивности, что делает ее широко востребованной во всех сферах строительства.

Погружение свай вдавливанием

Один изпрогрессивных методов, используемых в строительстве свайных фундаментов, — статическое вдавливание свай или коротко - вдавливание свай. Очень важно выполнять строительные работы аккуратно, иначе есть риск повредить уже готовые объекты (конструкции, здания). Для этого производят погружение свай вдавливанием, что позволяет предохранить ближайшие объекты от вибраций и повреждений.

Погружение свай вдавливанием

80.Погружение свай вдавливанием,вибровдавливанием.

Погружение свай методом вдавливания безапасно для находящихся рядом зданий и сооружений. Процесс вдавливания выполняется соответсвующими установками, погружающими сваю При воздействии на сваю веса установки или сочетания веса и вибрации. Установка, действующая лишь весом монируется на 2гусенечных тракторах. Для этого на горизонтальной раме одного из них устанавливается и закрепляется направляющая стрела и лебедка для ее подъема. На 2-м тракторе монтируют вторую лебедку, которая с помощью системы тросов и блоков сдавливает сваю.


Установка по сдавливанию сваи развивает усилие до 350 КН и в течение смены может 13-15 свай длиной 6 м. состав звена 4 чела.

Погружение свай вдавливанием

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕСУЩЕЙ СПОСОБНОСТИ И НЕОБХОДИМОЙДЛИНЫ ПОГРУЖЕНИЯ СВАЙ СТАТИЧЕСКИМ ВДАВЛИВАНИЕМ

2.1. Несущая способность и необходимая длина погружения свай статическимвдавливанием устанавливаются проектной организацией на основании материаловинженерно-геологических изысканий в зависимости от конструктивных особенностейфундамента и действующих на него вертикальных, горизонтальных и моментальныхнагрузок, увязанных с допустимыми величинами деформации здания. При этомучитываются результаты зондирования грунта и испытания пробных свай, если онивыполнялись, опыт возведения построенных вблизи зданий, а также условия,способные повлиять на несущую способность свай и величину их осадки поднагрузкой (наличие слоя слабого грунта, подсыпка территории, рытье грунтавблизи свай и т.д.).

Вдавливание свай, вдавливание железобетонных свай, свайные работы, погружение свай вдавливанием, статическое вдавливание, статическое вдавливание свай

Предприятие "Трест ЖБИ" выполняет комплекс работ по погружению свай медотом статического вдавливания. На данный момент это один из лучших способов, который позволяет увеличить несущую способность здания, защитить его от воздействия грунтовых вод, обеспечить проектную нагрузку на грунт от сооружения, а также уплотнить грунт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю