Нанесение штукатурки

Нанесение штукатурки

Общая оценка и планирование работ

Перед началом штукатурки стен, должны быть определены конечные цели, которые желательно достигнуть. От этого будут зависеть материальные затраты и сроки проведения работ. Понятно, что оштукатуриваниепроводится для выравнивания стен, а также их подготовки к окончательной отделке. А вот это и есть самое интересное.


На сколько требуется выравнивать стены? На два сантиметра или на семь. И в каком помещении предстоит выполнять работы, из какого материала там стены? Обои, краска, плитка или другое финишное покрытие предполагается нанести на заключительном этапе отделочных работ?

Нанесение штукатурки

Kак правильно оштукатурить стены. Ошибки при нанесении штукатурки.

Когда стройка уже окончена, остаются «мелочи». Сложно сказать, к чему же относится оштукатуривание стен: ещё к строительству или уже к ремонту. Дизайнеры сетуют, что строители не выполнили черновую отделку, а строители зачастую не считают выравнивание и оштукатуривание своей задачей. Однако, если дом вы строите сами, то и отделывать, вероятно придётся вам, если, конечно, не планируете нанять мастеров.


Но в любом случае, прежде чем приступать к черновой отделке, стоит немного узнать о том, что и как делается. Ведь даже нанятых профессионалов стоит хотя бы немного контролировать, а для этого требуются знания.

Нанесение штукатурки

Технология нанесения декоративной штукатурки «Короед»

 Несмотря на непривлекательность названия покрытия, нанесение декоративной штукатурки «Короед» пользуется сегодня большой популярностью. Своим именем этот материал, который нашел свое применение как для фасадной, так и для внутренней отделки, обязан интересному рисунку. На поверхности основания при обработке получается фактура, которая напоминает следы деятельности жучка на древесной коре.

Нанесение штукатурки

Как выбрать штукатурку

Штукатурку «короед» выпускает огромное количество производителей, но ориентироваться нужно не на бренды, а на тип состава, его зернистость, время жизнеспособности раствора. Зернистость является наиболее важным параметром, поскольку именно она задает текстуру материала и влияет на его расход. Толщина штукатурного слоя должна равняться размеру гранул наполнителя, то есть, чем больше зернистость, тем толще слой, а значит, выше и расход.

Нанесение штукатурки

Штукатурка «короед»: расход


СТ 35 (2 мм) − 2,8 кг/м²; СТ 35 (2,5 мм) − 3,5 кг/м²; СТ 35 (3,5 мм) − 4,9 кг/м²; СТ 63 (3 мм) − до 4,5 кг/м²; СТ 64 (2 мм) − до 3 кг/м²; СТ 73 и СТ 75 (2 мм) − до 3 кг/м²; СТ 73 и СТ 75 (3 мм) − до 4,5 кг/м²; СТ 175 (2 мм) − до 3 кг/м². Таким образом, для работы в квартире на 36 м² (площадь стен стандартной комнаты) израсходовать придется минимум 100 кг штукатурки, т.е. 4 упаковки материала.

Нанесение штукатурки

Как подготовить основание для нанесения декоративной штукатурки короед

Думаю, ни для кого не секрет, что декоративная штукатурка короед и ей подобные покрытия наносятся исключительно на плотные поверхности. Как правило, нанесению такого отделочного материала на стены предшествует длительная и кропотливая работа по выравниванию основания. По большей части, в современном строительстве короед используется для отделки наружных стен, утепленных пенопластом или базальтовой плитой – именно такая технология позволяет избежать кропотливых работ по выравниванию основания.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю