Морально психологическое обеспечение

Морально психологическое обеспечение

Сущность и содержание морально-психологического обеспечения

На протяжении нашей тысячелетней военной истории, от Ярослава Мудрого до маршала Г.К. Жукова, лучшие представители военного дела хорошо понимали значение духовного фактора и делали всё возможное для активизации, повышения его роли в решении стоящих задач. Мы знаем немало примеров, в том числе и из нашей истории, когда высоко-организованные, сильные духом войска наносили поражение зачастую вооруженному лучше, но более слабому в моральном отношении противнику. Сегодня в вооруженных силах практически всех развитых стран существуют специальные органы, подразделения, силы и средства для осуществления морально-психологического воздействия на свои войска, население и войска противника.

Морально психологическое обеспечение

Морально-психологическое обеспечение служебной деятельности: профиль специалитета в вузах России

8 бюджетных мест 82 платных места 4- 5 лет обучения96 200 - 230 000P1 год обучения Проверить шансы поступить О программе Будущая деятельность Варианты обучения 4 Профессии 16

Экзамены и минимальные баллы ЕГЭ 2017 года, проходной балл и конкурс в вузах России на программу "Морально-психологическое обеспечение служебной деятельности"

Бюджет Платно Статистика 2016 Статистика за год:

Морально-психологическое обеспечение осуществляется в целях:

5.1.Формирования и развития у сотрудников государственно-патриотического мировоззрения, комплекса гражданских, нравственных, духовных и иных профессионально значимых качеств личности, обусловленных требованиями государства и общества к гражданскому и профессионально-нравственному облику сотрудника органов внутренних дел, потребностями и особенностями оперативно-служебной деятельности.

Корчемный П., и др. Военная психология: методология, теория, практика

Сущность, цель,этапы, задачи, и условия психологического обеспечения боевой деятельности. Место психологического обеспечения в общем обеспечении боевой деятельности, егоэтапы. Содержание индивидуальной и коллективной психологической готовности иустойчивости.

Морально психологическое обеспечение

МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БУНДЕСВЕРА

Военно-политическое руководство (ВПР) Германии придает особое значение под­держанию на должном уровне боевого духа военнослужащих, особенно участ­ников боевых действий. В частности, в бундесвере существует многоступенчатая система формирования морально-психо­логического климата. В январе 2004 года министр обороны ФРГ П. Штрук представил концепцию реформы вооруженных сил страны. В документе отмечалось, что высокий уровень МПС военнослужащих достигается благодаря национально-патриотическому воспитанию, деятельности военно-церковной службы, информационному обеспечению войск, проведению работы по сохранению воинских традиций, а также материальному стимулированию.

2. Особенности морально-психологического обеспечения в различных видах боевых действий.

Проводимые в разных странах исследования убедительно свидетельствуют о неуклонном росте в боевой обстановке психических травм личного состава. Так, если в период второй мировой войны они составляли 6-7% всех потерь, то в локальных войнах последнего десятилетия достигли уже 25%. Это объясняется небывалой напряженностью современных боевых действии, их скоротечностью, массированным применением различных видов оружия, в том числе зажигательного и высокоточного. Становится очевидным, что в современных условиях значение психологической закалки военнослужащих в процессе обучения и воспитания трудно переоценить.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк