Укладка напольной и настенной плитки

шаг 12 -Укладываем плитку правильно

Первый ряд укладывается от центра к краям. Плитка вдавливается в клей легким нажатием. Для соблюдения одинаковой ширины стыков используются крестообразные распорки. Если плитка наносится не на всю высоту помещения, то начинать надо с верхнего ряда.


Вжатые крестообразные распорки можно просто замазать раствором при заделке швов. Проверить выравнивание плитки по горизонтали. Для проверки площади соприкосновения плитки с клеем уложите плитку в клей и затем поднимите (минимальная площадь соприкосновения 80 %).

Укладка напольной и настенной плитки

Необходимые материалы для укладки плитки


Плитка; Клей для плитки; Плитка Затирка; В зависимости от ситуации, вам может понадобиться: Силиконовый герметик; Уголки для плитки. Отличии плитки для пола от плитки для стен Существует огромное разнообразие доступной керамической плитки. Напольная плитка, имеет больший вес и должна иметь повышенный износ, чем настенная плитка. Поэтому нельзя использовать настенную плитку для облицовки пола. Напольная плитка зачастую толще, чем плитка для стен. Напольная плитка может быть керамической (обработана огнем и как следствие очень плотной и твердой).


Это делает ее более износостойкой устойчивой к повреждениям. И настенная и напольная плитка может быть глазированный изготовленная с блестящей поверхностью.

Укладка напольной и настенной плитки

Как укладывать напольную плитку, чтобы пол был красив и долговечен

Напольную плитку используют в основном в ванной или прихожей, иногда на кухне. Как бы то ни было, она отличается от всех других напольных покрытий и внешним видом, и характеристиками, и технологией укладки. С точки зрения последнего, максимально близки к напольной плитке плиточный ковролин и плиточный же линолеум. Если вы знаете, как укладывать напольную плитку, укладка двух других напольных покрытий тоже не вызовет затруднений.

Подготовка основания к укладке кафельной плитки

Если полы в удовлетворительном состоянии и прошли механическое воздействие удачно, то приступаем к следующему этапу – подготавливаем основание к укладке кафельной плитки.

Укладка напольной и настенной плитки

Укладка кафельной плитки на бетонный пол

Если вы планируете ремонт в своей ванной комнате или кухне и напольным покрытием в ней должна стать кафельная плитка, то все можно сделать своими руками. У такого «варианта» масса достоинств: экономия средств на работу, возможная экономия средств на материалы – и тотальный контроль всего процесса! А если серьезно – выполняется укладка кафельной плитки своими руками на пол гораздо легче, чем на стены, и если придерживаться определенных правил и рекомендаций специалистов, то вскоре ваша ванная комната будет радовать вас своей красотой.

Укладка напольной и настенной плитки

Что понадобится для выполнения работ?

Для приобретения в достаточном количестве керамической плитки измеряют ванную комнату и составляют план, на котором отмечают длину, ширину, высоту помещения. Если Вы сомневаетесь в правильности выполненных расчетов, то захватите исходные данные в магазин. Консультанты пересчитают, прибавив к необходимому количеству плитки минимальный запас, составляющий 5% от всего объема отделочного материала. «Лишние» плитки могут пригодиться, как в ходе облицовочных работ, так и при дальнейшей эксплуатации для ремонта.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю