Облицовка стен керамической плиткой технология

Облицовка стен керамической плиткой технология

Облицовка стен керамической плиткой: технология подготовки и выполнение работ

Облицовка стен керамической плиткой ванной комнаты, санузла и кухни можно назвать традиционным вариантом отделки. Керамика не боится влаги, не требует особого ухода и достаточно прочна. Плитка не проводит электрический ток потому как является изолятором. Она абсолютно не выделяет вредных веществ, что делает ее экологически чистым облицовочным материалом.

Облицовка стен керамической плиткой технология

Расчет необходимых материалов

Для этого нам нужна рулетка, бумага и карандаш. Берем рулетку, и измеряем площадь под кладку. Обратите внимание на углы в помещении, если они не прямые, то нужно будет предусматривать запас отделочного материала. Чтобы проверить, прямые ли углы, нужно измерить диагонали в помещении. Если диагонали равны, то углы-прямые.


Рулетку прикладывайте строго вертикально или горизонтально, чтобы замеры были точными.

Облицовка стен керамической плиткой технология

Что необходимо для качественной облицовки

Отделочные работы плиткой производятся специальными инструментами. Запастись ими следует заранее. В приведенный список включены те приспособления, которые используют профессиональные облицовщики. Хотя, возможно, что какой-либо из инструментов будет заменен другим подходящим орудием.

Облицовка стен керамической плиткой технология

Виды облицовочного материала

Если еще совсем недавно для облицовки стен в жилых помещениях использовали только небольшое количество отделочных материалов, и выбрать что-то не составляло большого труда, то сегодня разнообразие материалов настолько огромно, что подчас даже профессионалы бывают в раздумье, выбирая тот или иной материал. Поэтому первым делом хотелось бы перечислить некоторые основные отделочные материалы, которыми сегодня пользуются мастера, чтобы облицевать стены в жилых помещениях:

Облицовка стен керамической плиткой технология

Особенности облицовки стен плиткой

Облицовка кафельной и керамической плиткой лучше всего выполнять, когда настелен финишный пол.При этом облицовка должно начинаться с расчета необходимого количества плитки для каждого ряда. Для этого на первый ряд плитки укладывают сначала без клея.Также нужно посчитать, сколько плиток войдет в вертикальный ряд.При этом не следует укладывать плитки вплотную друг к другу — нужно учесть толщину шва.Редко бывает так, что в ряд входит целое количество плиток, практически всегда одну из плиток приходится подрезать. Поэтому при расчете нужного количества плиток нужно спланировать кладку таким образом, чтобы срезанные фрагменты плитки оказались в самом дальнем незаметном углу.

Облицовка стен керамической плиткой технология

Что нужно учесть и какие материалы приобрести

Будем исходить из того, что с дизайном ванной комнаты мы определились – выбрали цвет и размер кафеля, рассчитали количество основной плитки, декоративных элементов и бордюров. Как это сделать, можно подробнее прочитать в статье «Сделайте правильный выбор керамической плитки, и каждое утро она будет вдохновлять вас на новые свершения».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю