Глубина прокладки кабеля связи в земле

Глубина прокладки кабеля связи в земле

Требования при выборе места прокладки трассы

На данном этапе для начала проект прокладки кабеля в земле должен пройти согласование с органами местной администрации. При выборе же места прокладки трассы необходимо учитывать учитывать ряд факторов, таких как близость прохождения других коммуникаций, пересечение кабельной линией парков и скверов, наличие на пути прокладки кабельной линии строений и сооружений хозяйственного назначения и руководствоваться следующими положениями ПУЭ и СНиП:

Глубина прокладки кабеля связи в земле

Нормативы проведения кабельных трасс

Начнем с того, что для монтажа кабеля в земле необходимо под него рыть траншею. Если по проекту она имеет небольшую длину, то эти работы проводятся вручную. Так же учитывается и рельеф местности. В некоторых условиях без лопат простоне обойтись. В основном же рытье траншей производится спецтехникой. Сама же прокладка обязательно проводится по подсыпке из песка, а сверху кабель засыпается чистым грунтом без камешков, мусора и шлаков.


Основное требование на данном этапе – снизить риски механических повреждений до минимума.

Глубина прокладки кабеля связи в земле

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ВОЛС ГАЗОПРОВОДОВ

1. Общие положения

1.1. В основу проектирования ВОЛС технологической связи газопроводовдолжны быть положены требования, предъявляемые к международным линиям связи,обеспечивающие их высокую надежность, функциональное совершенство иэкономичность.

Глубина прокладки кабеля связи в земле

Стоимость прокладки кабеля

Невозможно установить точную стоимость прокладки кабеля за один метр, так как используются различные способы и методы его монтажа, в зависимости от территории и ее особенностей. Конечная цена определяется, исходя из сметы. Там отражается реальная стоимость; ниже представлен прайс, содержащий всю необходимую информацию.

Глубина прокладки кабеля связи в земле

Прокладка кабеля под землей

Один из способов наружного монтажа силовых линий – прокладка кабеля в земле. Преимущества такого способа в хорошей защищенности силовых линии от повреждения падающими деревьями, ветром, снегопадом. Кабель в грунте в меньшей степени подвержен воздействию электромагнитных излучений, источниками которого являются соседние линии электропередачи, цепи телемеханики и сигнализации железной дороги и т.п. Несмотря на то, что затраты на прокладку в грунте значительны, они оправдываются долговечностью эксплуатации и экономией средств для его обслуживания.

Глубина прокладки кабеля связи в земле

Пояснения по прокладке и эксплуатации кабелей на 35кВ, 20кВ и 10кВ

Все без исключений виды кабелей должны быть проложены в соответствии с действующими "Правилами устройства электроустановок" (ПУЭ) на данный момент. Прокладка кабелей должна осуществляться в соответствии с действующей документацией, утвержденной в установленном порядке. Кабели марок ПвП, АПвП при соблюдении мер противопожарной безопасности допускается применять на открытом воздухе, в том числе в специальных кабельных-каналах, при нанесении огнезащитных покрытий. Кабели с индексами и предназначены для прокладки в воде (где нет судоходства), земле соблюдая меры предосторожности механического повреждения кабеля.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю