Виды строительства многоэтажных домов

Виды строительства многоэтажных домов

Технология многоэтажного гражданского строительства

21 веке вЕвропе, Америке и странах Юго-Восточной Азии технологии монолитного строения давно стали «вчерашним днем». На смену им пришло строительство жилья на основе каркаса из металлоконструкций. В России несмотря на большой опыт использования металлоконструкций в строительстве промышленных зданий большинство жилых домов по-прежнему строятся из железобетона. Изменить сложившуюся ситуацию призвана технология строительства жилых зданий на основе металлического каркаса.

Виды строительства многоэтажных домов

Монолитное строительство

Одна из самых простых и перспективных технологий быстрого строительства - монолитное домостроение. Смысл его заключается в создании прямо на рабочей площадке элементов конструкции с применением опалубка - специальной формы для постройки здания.

Виды строительства многоэтажных домов

Монолитное строительство

Монолитное строительство - это одна из самых перспективных технологий, применяемых в строительстве зданий и сооружений для разных нужд. Сам процесс монолитного строительства выглядит как строительство разных конструктивных элементов из смеси, содержащей бетон, и специальной опалубки. Под опалубкой понимают особую конструкцию, которая служит специальной формой, в которую укладывают монолитный бетон. Опалубка является неотъемлемой частью монолитного строительства, а также одной из ее особенностей, так как именно за счет опалубки конструкция будущего здания приобретает прочность, жесткость и устойчивость к изменениям формы, размера и других свойств бетонируемой конструкции.

Виды строительства многоэтажных домов

Виды, типы и варианты строительства домов

Если обратить внимание на развивающийся город и пригород, можно заметить активное строительство многоэтажных жилых домов, частных коттеджей, торговых центров, бизнесцентров. Строительство идет по всей Москве и области, но, стоящиеся дома различны по типам и видам строительства. Здесь все зависит от потребностей и возможностей застройщика, назначения недвижимости и иных, немаловажных факторов.

Виды строительства многоэтажных домов

Этапы строительства многоквартирного дома. Часть 1

Строительство многоквартирного дома, на первый взгляд, представляет собой задачу не самую сложную и при этом весьма стандартизированную – выбор земельного участка, сооружение фундамента, возведение стен и последующая отделка. Однако на самом деле строительство дома – процесс, имеющий множество нюансов, особенно, когда речь заходит о строительстве многоэтажного дома с сотней и более квартир.

Строительство домов изкирпича

Строительство дома из кирпича зарекомендовало себя уже давно. Теплый, красивый и прочный дом способен долгие годы сохранять свои качества, оставаясь надежным и устойчивым. Срок службы дома из красного кирпича составляет в среднем 100 — 150 лет. Материал дает возможность использования разнообразных архитектурных стилей, не боится резкой смены температур, устойчив к любым погодным явлениям.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю