С чего начать ремонт в новой квартире с чистовой отделкой

С чего начать ремонт в новой квартире с чистовой отделкой

Делаем ремонт в новой квартире

Если вы твердо решили приобрести квартиру от застройщика или уже сделали это, вы должны твердо представлять себе, квартиру с каким видом отделки вы приобретаете и какие ремонтные работы вам предстоит произвести. Давайте вместе разберемся.

Для экономных

02.02.2013 ↔ нет комментариев

Этапы и тонкости ремонта в новостройке

ПоделитьсяТвитнуть+ 1Отпр. по эл. почте Мало для кого является секретом тот факт, что ремонт в новостройке имеет достаточно много тонкостей и нюансов. По большей части все они связанны с так называемой осадкой здания – конструкция в несколько десятков, а то и сотен тысяч тонн давит на грунт всей своей массой. Естественно, что понемногу дом просаживается – этот эффект наиболее заметен в первые пару-тройку лет, но со временем всё приходит в норму и проседание постепенно сводится к минимуму. Можно сказать, становится практически неощутимым.

С чего начать ремонт в новой квартире с чистовой отделкой

Зачем ремонт в новостройке?

Во время хрущевской оттепели с брежневским «благосостоянием» массовость жилищного строительства обеспечивалась казарменным единообразием квартир и заложенным в проектах халтурным расчетным сроком эксплуатации – 40 лет. Вот догоним и перегоним Америку, нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме (при котором у каждого рабочего будет 3, не 2 или 4, а именно три костюма), тогда и начнем строить солнечные города будущего. А пока – читайте, товарищи, Ефремова со Стругацкими, в любой библиотеке есть. Можно еще Кларка, он хоть и капиталист, но вроде в нашу сторону склоняется.

С чего начать ремонт в новой квартире с чистовой отделкой

Что значит предчистовая отделка квартиры?

Введение ⇩Что такое предчистовая отделка? ⇩Что входит в предчистовую отделку квартиры? ⇩С чего начать ремонт в предчистовой отделке? ⇩Сколько стоит? ⇩Достоинства и недостатки ⇩Нюансы приема квартиры с предчистовой отделкой ⇩Принимаем новостройку ⇩Заключение ⇩ Задайте вопрос юристу > бесплатная консультация v

Введение

Перед покупкой квартиры в новостройке следует выяснить, что такое предчистовая отделка. Поскольку застройщики перед сдачей квартиры могут предложить этот вид отделки. Однако многие и понятия не имеют что это за отделка, что в нее входит, и самое главное в какую сумму она может вылиться. 

С чего начать ремонт в новой квартире с чистовой отделкой

Не забывайте об усадке дома

С чего же стоит начать? Почему ремонт в новостройке считается делом не самым простым? Единственным отличием от ремонта в старых домах он отличается из-за того, что первые два года новостройки, как правило, дают усадку. Что это значит?


А то, что после строительства нового дома часто начинается очень сильная деформация пола, стен и даже потолка. Следовательно, все материалы, затраченные на ремонт, вскоре будут значительно испорчены, и вам снова придется приступить к капитальному ремонту, который, казалось бы, вы только что завершили.

С чего начать ремонт в новой квартире с чистовой отделкой

Поэтапное начало ремонта в комнатах

Мы привели общую инструкцию по проведению ремонтных работ. Конечно же, в каждом конкретном случае могут быть внесены определенные коррективы. Особенно много их будет в том случае, если будет выполняется ремонт одной или нескольких комнат, или даже части комнаты.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю