Монолитный железобетонный каркас дома

Монолитный железобетонный каркас дома

Преимущества и недостатки

Железобетонные каркасы применяется в строительстве как многоэтажных, в том числе высотных, конструкций, так и в сооружении небольших частных домов. В первом случае это техническая необходимость в силу прочности такого вида материала, во втором – экономично не обосновано, так как можно использовать более дешевые составляющие. К плюсам использования железобетонного каркаса в строительстве можно отнести:

Монолитный железобетонный каркас дома

Сборно-каркасно-монолитная строительная технология

Каркасно-монолитная строительная технология гарантирует высокую долговечность построек и прочностную надёжность зданий - допускается строительство в сейсмических районах до 10 баллов. Это обусловлено высокой жесткостью каркаса и монолитных межэтажных перекрытий, при этом несущая конструкция дома не имеет стыков и сварных соединений отдельных конструктивных элементов каркаса. Колонны переходят в перекрытия, перекрытия в колонны и так от фундамента до крыши. Каждый этаж собирает и несет только свою нагрузку.


Количество этажей у каркасно-монолитных зданий может достигать 100 и более. Для сравнения кирпичные строения ограничены по количеству возводимых этажей и имеют низкую сейсмическую устойчивость.

Проектирование домов в монолитном исполнении каркаса и его выгодные стороны

Современное проектирование домов в Чебоксарах в каркасном исполнении имеет четкие позиции в сокращении сроков строительства. Имея малый вес, каркас не оказывает значительных нагрузок на фундамент и, соответственно, на грунт. При выборе типа фундамента используются облегченные конструкции, возведение которых сопровождается экономией времени и сметных расходов на сопутствующий материал.

Монолитный железобетонный каркас дома

Строительство домов на монолитном каркасе

Возведение частных коттеджей на основе монолитного каркаса – одна из наиболее перспективных современных строительных технологий, позволяющая получить в короткие сроки здание любой архитектурной формы и этажности.

Монолитный железобетонный каркас дома

Монолитный каркас - строительство

Каркасно-монолитное строительство загородного дома представляет собой комплекс работ по возведению здания с несущей конструкцией из монолитного железобетонного каркаса или металлического каркаса с элементами монолита. Так основу будущего дома составляют монолитный железобетонный каркас, состоящий из колонн, балок и ригелей, поддерживающих монолитные или пустотелые плиты перекрытия. По сути, строение дома составляет система балок, стоек и колонн, которые распределяют нагрузку от несущих балок и плит перекрытия.

Монолитный железобетонный каркас дома

Обшивка каркасного дома и его утепление

Строительство каркасного домика подразумевает обшивку его каркаса плитами из различных материалов – древесно-ориентированные плиты, сэндвич-панели и пр. Конкретный вид материала обшивки определяет и конкретную технологию возведения каркасного дома. Например, канадская технология обшивает каркас уже теплоизолированными сэндвич-панелями. Внутри этот «сэндвич» заполнен теплоизоляционной плитой.


В других случаях необходимо дополнительно утеплять каркасные плиты дома.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю