Монтаж опалубки стен

Монтаж опалубки стен

2.ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

2.1. До монтажа крупнощитовой опалубкидолжны быть выполнены следующие работы: разбивка осей стен; нивелировкаповерхности перекрытий; проверка комплектности завезенной опалубки;укрупнительная сборка щитов; очистка перекрытия от мусора.

Устройство съемной щитовой опалубки стен

Первым этапом сборки съемной опалубки является составление детального проекта, в котором должны быть учтены все типовые и геометрические особенности возводимой конструкции. Также до установки и закрепления формовочного комплекса производятся соответствующие расчеты, определяющие:

Монтаж опалубки стен

Монтаж и демонтаж опалубки стен

До начала работы по монтажу опалубки стен должны быть выполнены организационно-подготовительные мероприятия в соответствии СНиП 3.01.01-85 «Организация строительного производства», а такжеследующие работы: нивелировка поверхностей, разбивка осей стен, произведена разметка положения стен в соответствии с проектом.

Монтаж опалубки стен

Несъемная опалубка своими руками

Опалубка – это система строительных элементов, применяемая для ускоренного строительства таких элементов сооружений, как стены, колонны, перекрытия, шахты лифтов. Различают два вида опалубки: съемная опалубка и несъемная. В данной статье рассмотрим второй вид опалубки – несъемную.

Установка опалубки колонн

Перед началом работ на бетонированную поверхность наносят разметку осей конструкций по месту их расположения. Обычно монтаж осуществляется на заранее устроенный арматурный каркас. Сборка щитов осуществляется Г-образным методом (если колонна универсальная, используют шкворню и гайку, при фиксированном размере – с помощью уголка). Аналогичным способом соединяют блоки в нижнюю часть конструкции. Второй и следующие ярусы собирают с применением передвижной вышки-туры или лесов.


Если колонна высотой больше 4,2 метра, следует монтировать выравнивающий ригель. Проверку по вертикали осуществляют с помощью раскосов (толрепов). Затем в собранную систему подается бетонный раствор.

Монтаж опалубки стен

Установка опалубки перекрытий в Волгограде, Воронеже, Астрахани

Подобный процесс требует строгой последовательности действий, выполняемых специалистами. Первым делом возводится арматурный каркас системы колонн, после проводится их установка и бетонирование. Для выравнивания по высоте пространственных опор используется стойка для каждого выреза в монтируемой опалубке. После этого закрепляют боковые щиты с конструкцией и между собой, чтобы в завершении стянуть их с щитовой пластиной днища.


Последним этапом является установка деревянных балок и расстилание палубы из водостойкой фанеры. Разборка съемной системы производится в обратной последовательности и предполагается после того, как бетон приобретет распалубочную прочность.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю