Шпатлевание стен и потолков в квартирах

Шпатлевание стен и потолков в квартирах

Подготовка поверхности под шпатлевку

Для начала потолок и стены следует тщательно очистить от остатков бывших там ранее отделочных материалов, а также полностью удалить пыль, грязь и прочие элементы, которые могут помешать проведению операции. Затем производится грунтовка поверхностей. В большинстве случаев достаточно одного слоя грунтовки, поскольку современные составы содержат все требуемые вещества, в частности, противогрибковые антисептики. Однако в некоторых случаях грунтовать придется 2 раза (очень сырые помещения, присутствие на стенах грибка).

Финишная шпатлевка стен и потолка в квартире.

Приступая к финишной шпатлевке стен и потолка при ремонте должны быть, выполнены начальные работы по выравниванию стен и потолков в квартире, только после этого следует нанесение финишного покрытия на стены и потолок. Финишное покрытие стен и потолков является лицом квартиры от того как будет грамотно и качественно выполнено шпатлевание будет зависеть какое лицо будет у ваших потолков или стен а они в свою очередь должны быть идеально ровными и гладкими. Если ошибиться в каком либо из этапов будь то выравнивание, шпатлевание или нанесение грунтовочного слоя с нарушением технологий для обрабатываемых поверхностей результаты вполне могут разочаровать.

Сколько стоит квадратный метр ремонта в новой квартире?

Однозначно ответить на этот вопрос крайне сложно, на конечную стоимость влияют тип и состав работ, объём операций, виды используемых строительных материалов и трудоемкость работы с ними, индивидуальные особенности проекта и другие факторы.

Шпатлевание стен и потолков в квартирах

Подготовка поверхности

Прежде чем начинать шпаклевание, потолок необходимо подготовить. Объем подготовительных мероприятий будет отличаться в зависимости от состояния базовой поверхности. В новой квартире с выполненной строителями черновой отделкой подготовка сводится к грунтовке. После этого можно сразу шпаклевать.


Значительно сложнее, если ремонт проводится в жилой квартире, где за долгие годы на потолке скопился не один слой отделки — краски, обоев и штукатурки. Шпаклевать такую поверхность нельзя. Сначала необходимо тщательно очистить потолок от всех предыдущих слоев.

Шпатлевание стен и потолков в квартирах

Цены на малярно-штукатурные работы в Самаре

Малярно-штукатурные работы по праву считаются одним из столпов ремонтно-отделочных работ. Как жители своих домов и квартир, мы стремимся окружить себя красотой. Красивые ровные стены, покрашенные в ваш любимый цвет или оклеенные дизайнерскими обоями из натуральных материалов, которые так тщательно и долго выбирала ваша жена – что может быть лучше! «РВС-ремонт» вовсе не призывает вас запереться в четырех стенах, но если вы закажете комплекс малярно-штукатурных работ у нас, поверьте, вам в самом деле не захочется их покидать!

Шпатлевание стен. Саратов

Шпаклевание стен в Саратове - неотъемлемая часть процесса по отделке и ремонту квартиры. Шпатлеванием обеспечивают необходимое качество поверхности стен для финишной отделки помещений. В зависимости от способа финишной отделки, поклейкой обоев, или покраской стен выбирают способ шпаклевания, материалы и количество слоев финишной шпатлевки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю