Обшивка дымохода металлом

Использование профильного настила в качестве облицовочного материала для дымохода

Дымоходы легко подвергаются различным негативным воздействиям. Это могут быть перепады температурных режимов либо погодные условия агрессивного характера. В процессе горения конденсат, образующийся в дымоходной трубе, разрушает ее. А вызвано образование конденсата разницей температур работающей трубы и воздуха. Различные примеси, образующиеся в дымоходной трубе, приводят к ее разрушению. Чтобы избежать таких моментов, необходимо осуществлять утепление дымохода при помощи облицовки.


Как обшить дымоход профнастилом или другим материалом, какой вариант дешевле, а какой надежней, из чего делают облицовку дымохода?

Обшивка дымохода металлом

Герметизация дымохода на крыше: старые и новые технологии ↑

Раньше герметизация кровли с дымоходом обеспечивалась в основном с помощью подручных средств. Сегодня же ассортимент рынка включает множество унифицированных узлов – их можно считать универсальными, так как дает возможность использовать их в разных условиях.

Обшивка дымохода металлом

Способы отделки дымохода на крыше

Когда завершено возведение трубы из кирпичной кладки, то, согласно правилам строительства, необходимо перекрыть пространство между кровлей и дымоходом негорючим кровельным материалом. Для этого выполняют защитный фартук.

Обшивка дымохода металлом

Когда необходима установка короба

Влияние природных факторов (ветер, осадки и т. д.) приводят к постепенному разрушению печной трубы. Например, кирпич хорошо впитывает влагу, которая постепенно накапливается внутри и при понижении температуры замерзает, нарушая целостность материала. Короб позволяет защитить трубу, замедлить процесс разрушения и придать трубе более эстетичный вид.

Обшивка дымохода металлом

Узлы прохода через кровлю

Грамотный проход трубы дымохода через кровлю гарантирует комфортное проживание в доме и уверенность в полном выводе угарных газов. Узел прохода трубы через кровлю может быть прямоугольным, квадратным или круглым, в зависимости от используемого материала при возведении канала. При строительстве кирпичного дымоотвода используют квадратные и прямоугольные формы, как правило, в мягкой кровле, кровлях из шифера и металлочерепицы, а цементные или нержавеющие трубы требуют круглого узла.

Обшивка дымохода металлом

Варианты примыканий дымохода

Индивидуальный дом, как правило, снабжен собственной системой отопления, независимо от вида: угольное, пеллетное или газовое. Часто в одном доме можно встретить комплексную отопительную систему, что позволяет без проблем заменять при необходимости одно топливо другим. Но при любом энергоносителе в обязательном порядке на крыше организуется дымоход в целях отвода продуктов горения. В результате в процессе строительства неизбежно возникает вопрос, как правильно организовать примыкание вокруг выхода дымохода.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю