Малоэтажные жилые дома снип

Малоэтажные жилые дома снип

6 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

6.1 Одноквартирные жилые дома относятся к классу Ф 1.4 функциональной пожарной опасности по СНиП 21-01. В связи с этим при проектировании и строительстве домов должны быть предусмотрены установленные настоящими нормами меры по предупреждению возникновения пожара, обеспечению возможности своевременной эвакуации людей из дома на прилегающую к нему территорию, нераспространению огня на соседние строения и жилые блоки, а также обеспечению доступа личного состава пожарных подразделений к дому для проведения мероприятий по тушению пожара и спасению людей. При этом учитывается возможность возникновения огня внутри любого помещения и выхода его на поверхность дома.

Малоэтажные жилые дома снип

Принципы проектирования малоэтажных домов

Коллективу специалистов, изготовляющих проект, необходимо найти рациональное решение, в котором соблюдается баланс между имеющимся бюджетом строительства, потребностями клиента. Проектирование малоэтажных жилых деревянных домов учитывает основные принципы:

Малоэтажные жилые дома снип

СНиП и СанПиН очистных сооружений

Есть две группы нормативных документов, регламентирующих требования к очистным сооружениям. К первой группе относятся строительные нормы - СНиПы. Они определяют, как следует проектировать и строить очистные сооружения. Ко второй группе принадлежат документы, содержащие санитарно-гигиенические нормы и требования к водоотведению - СанПиНы.


По ним в свою очередь осуществляется контроль.

Малоэтажные жилые дома снип

3. Основные критерии и параметры жилых помещений, характеризующие жилье экономического класса

3.1. Проектирование и строительство жилых домов рекомендуется осуществлять по проекту, разработанному в соответствии с требованиями строительных норм и правил и других нормативных документов, устанавливающих правила проектирования и строительства, а также на основании разрешения на строительство, удостоверяющего право собственника, владельца, пользователя, арендатора земельного участка осуществить его застройку по проектной документации, согласованной и утвержденной в установленном порядке.

Малоэтажные жилые дома снип

ПОМЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТИПОВ ЖИЛИЩА

2.13. В общежитиях для одиночек в соответствии с их типами и вместимостью следует предусматривать помещения общественного назначения: для культурно-массовых мероприятий, учебных и спортивных занятий, отдыха, общественного питания, медицинского и бытового обслуживания, административного и хозяйственного назначения.

Малоэтажные жилые дома снип

3. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЯ

3.1*. В жилых зданиях следует предусматриватьхозяйственно-питьевое, противопожарное и горячее водоснабжение, а такжеканализацию и водостоки, проектируемые в соответствии со СНиП 2.04.01-85. Взданиях высотой до 50 м допускается вместо внутреннего противопожарноговодопровода предусматривать устройство сухотрубов с выведенными на фасад зданияпатрубками для подключения пожарных автомобилей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю