Элементы каменной кладки

Элементы каменной кладки

Общее представление о кладке: 5. Правила разрезки. Элементы кладки

Кирпичная кладка отличается от бутовой правильностью уложенных рядов. Эта особенность присуща и для природных камней, имеющих строго стандартные размеры и прямоугольную форму.

Элементы каменной кладки

Элементы каменной кладки их определение

Как и любой другой материал, камень, в данном случае кирпич, тоже имеет свои элементы, которые обладают определенными названиями. Первое о чем нужно сказать это постели. Постелью называют грань кирпича, на которую он укладывается на раствор. У кирпича естественно их две, которые располагаются параллельно.


Далее следуют две боковые грани, их называют ложками. И остаются короткие боковые грани, которые имеют название – тычки.

Элементы каменной кладки

Элементы каменной кладки

Каменная кладка выполняется рядами. При укладке камня длинной стороной вдоль стены образуется ложковый ряд, а при укладке короткой – тычковый. Все наружные ряды кладки с обеих сторон называются верстами. Версты бывают наружными, если они образуют наружный (обращенный на фасад) ряд, и внутренними, если ряд кладки выходит внутрь помещения.


Версты могут быть соответственно ложковые и тычковые. Внутренние ряды кладки, уложенные между верстами, называют забутовочными рядами или просто забуткой.

Элементы каменной кладки

Критерии разрушения каменных конструкций

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация,поиск Критерии разрушения каменной конструкции – условия необратимого изменения начального состояния каменной конструкции под действием внешних нагрузок или силовых воздействий. Необратимым изменением считается образование трещин в кладочных элементах и / или растворных швах, раздробление материала, взаимное скольжение частей кладки.

Элементы каменной кладки

Виды кладки и их назначение

Перед началом каменных работ необходимо определиться с видом кладки. Существуют следующие виды кладки, которые используют при строительстве домов: кирпичная; кладка из керамических камней; кладка из искусственных крупных блоков, изготовляемых из бетона, кирпича или керамических камней; кладка из природных камней правильной формы (пиленых или тесаных); бутовая кладка из природных неотесанных камней, имеющих неправильную форму; смешанная кладка (бутовая, облицованная кирпичом; из бетонных камней, облицованных кирпичом, и кирпича, облицованного тесаным камнем); бутобетонная кладка; облегченная кладка из кирпича и других материалов.

Элементы каменной кладки

Старинные методы каменной кладки — для современной отделки

Пора вспомнить, что ремонт или возведение дома — это не только рутинная деятельность, и закупка сухих смесей мешками. Обратимся к тому, для чего все и затевается — радующей глаз финишной отделке. Поистине выразительного результата здесь мы можем достичь с помощью декоративного камня.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пенополиуретан отзывы форум

Кирпичная кладка стен

Когда лучше освятить дом по лунному календарю