Как укрепить берег реки своими руками

Укрепление отвесных берегов

Укрепить берега искусственного пруда или озерца, подаренного вам природой – более сложная задача. Знакомый строитель-монолитчик может порекомендовать вам «поставить опалубку, залить и не париться». Не стоит торопиться с такой технологией. Мало того, что результат будет эстетически не интересным, но еще и надежность не гарантирована.


Придется делать очень толстые стены с мощным армированием и уплотнять бетон вибраторами, а весьма недешево. Монолитная чаша подвергается огромным нагрузкам при промерзании грунта, и, если она будет выполнена по «дачным» технологиям, то вскоре встанет вопрос, как очистить пруд от кусков бетона.

Как укрепить берег реки своими руками

Укрепление берегов водоемов: способы и советы по укреплению береговой линии

Перед проблемой, связанной с необходимостью укрепить береговую линию, оказываются люди, которые владеют недвижимостью, расположенной недалеко от водоемов искусственного или естественного происхождения. Благодаря открывающемуся с окон особняков красивому виду на гладь озера или другого водоема, повышается привлекательность и, соответственно, стоимость жилых и коммерческих зданий и сооружений.

Как укрепить берег водоема

15.10.2014

Кто не мечтает о доме на живописном берегу реки или озера! У специалистов по недвижимости такие участки называются ландшафтными и ценятся дороже. Как вариант, на достаточно просторном участке можно построить свой водоем, который качественно дополнит усадьбу.

Как укрепить берег реки своими руками

Укрепление берега покрышками

Склоны оврагов, канав и прочих углублений могут иметь разный угол уклона, и в зависимости от этого показателя выбирают и способ укрепления. Если уклон не превышает значения в 8º-10º, то такой берег в особом укреплении не нуждается. Будет достаточным посадить там растения с мощной корневой системой. При большем значении угла необходимо проводить укрепительные работы. Эту процедуру можно провести, не используя при этом специальные материалы в виде геоматов или габионов.


Подойдут старые автомобильные шины или листы шифера.

Как укрепить берег реки своими руками

Дизайн ландшафта. Укрепление берега водоема

Важным этапом в создании ландшафта приусадебного участка является его проектирование, разработка макетов будущих конструкций, утверждение строительных и посадочных материалов, устройство систем орошения и освещения. Дизайнер учитывает все Ваши пожелания и переносит их на бумагу. Так создается проект, который затем воплотиться в прекрасный сад.

Каннибализм в фольклоре, мифологии и религии

Фольклор

Оргии каннибалов и элементы каннибализма появляются в фольклоре всего мира. Примерами являются ведьма в сказке «Гензель и Гретель» и Баба-Яга в русских народных сказках; Людоеды и людоедки являются действующими лицами нескольких сказок Шарля Перро («Кот в сапогах» и др.).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Когда лучше освятить дом по лунному календарю

Кирпичная кладка стен

Акт огнезащитной обработки деревянных конструкций рк